十字架

对基督徒来说,耶稣在十字架上的死代表着对罪的最终胜利。基督完全而自由地奉献自己,为所有人让路,让他们和他一起进入新的生命,即使是在死亡的现实中。这场胜利不仅是最终的,而且是永恒的——只要我们与基督保持关系,我们就可以自由地参与他的死亡和复活的胜利。

有时在精神生活中,我们会谈论很多关于“精神战争”的话题。这句话指的是上帝的善与撒旦的恶之间存在着宇宙的鸿沟。善与恶之间存在着非常真实和明确的区别,而这两个现实中的每一个最终都服务于两位大师中的一位。天堂和地狱都是基督教世界观的重要组成部分。但是,仅仅因为撒旦、邪恶和地狱是我们不应该忘记的真正的基督教,这并不意味着这些东西会让我们紧张或感到恐惧。相反,这些现实可以提醒我们,除了跟随基督之外,还有其他选择。但这是我们想要避免的另一种选择。

在我们基督徒行善避恶的旅程中,我们使命的关键是与基督同行。基督已经战胜了罪恶和地狱。因此,我们对自己赢得这场胜利不负责任。相反,我们被呼召去倚靠基督现存的胜利。我在这里给出了一些切实可行的方法,通过避免邪恶和保持十字架的胜利,我们可以与基督保持亲密关系。这些都是培养良好习惯的实用建议,而不是避开邪恶的迷信仪式,因为我们应该始终更多地关注与耶稣的亲近,而不是驱除邪恶的灵魂。

祈祷

如果我们想培养与耶稣的友谊,我们必须花时间与他在一起——我已经尝试过了,这真的没有办法。当我们祷告时,我们将我们的时间、空间和我们自己奉献给主,请求他在我们的生活中说真话,并在我们前进的路上与我们同在。在过去,我把祈祷看作是我每天需要提交的家庭作业,或者是为了弥补我所做的错事而暂停的一次轮换。当然,这两种图像都不是真的。相反,祈祷是充满活力和困难的!当我们坐下来祷告时,我们将灵魂裸露在主面前,相信他心中有我们最大的利益,并且他已经准备好在我们所在的地方迎接我们。如果我们希望与耶稣亲近,我们就必须对他诚实地告诉他我们生活中真正发生的事情。我们必须在祷告中诚实,不退缩,不谈论中心问题。基督渴望使我们像他一样圣洁,但他只有在我们允许他看到我们内心深处的时候才能做到。

结交神圣的友谊

基督徒的生活从来就不是一个人过的。基督聚集了十二位使徒,在他在世的事工中与他同住,甚至耶稣在路上也有朋友帮助他!此外,如果我们在基督教圣徒和英雄的宝库中搜寻,我们也会发现几乎没有一个圣人是靠自己成为圣人的。我们发现像阿西西的弗朗西斯和克莱尔、阿维拉的特蕾莎和十字架的约翰、约翰·保罗二世和特蕾莎修女这样的一对朋友在一起工作,使彼此更接近基督的心。如果耶稣和圣徒都这样生活,那么我们也应该这样做。在基督徒的生活中,我们将因基督的倡议而变得神圣,并通过他人呈现给我们。此外,当我们与邪恶斗争时,当别人分享我们的斗争时,我们变得更强大。培养真正的基督徒友谊是我们仿效基督的良善模式而形成的一个重要组成部分。

经常参加圣礼

在天主教会,我们在圣礼的特殊时刻得到了无可估量的祝福,能够与上帝相遇。如果我们希望与基督保持亲密关系,我们可以相信我们会在圣礼中找到他。现在,当我们谈到要接近圣礼时,我们主要指的是其中的两个。我们很少会接近圣餐或婚姻——相反,我们会经常参加圣餐和忏悔。在这两个最常见的圣礼中,我们以一种独特的方式与耶稣相遇。在圣餐中,我们与我们的基督教团体聚会,感谢上帝所做的一切,并祈求恩典继续前行。在忏悔中,我们以诚实的态度来到主面前,通过讲述我们如何偏离他的故事,并表达我们再次回到圣餐的愿望,来解释我们自己。在每一次圣礼中,主都会以亲密的方式降临与我们会面。因此,参加圣礼可以加强我们与耶稣的关系,使我们能够更充分地向他敞开心扉。

日复一日

在基督徒的生活中,善与恶的力量之间存在着真正的冲突。但是,在宇宙层面上,这场冲突是由基督通过他的胜利复活赢得的。剩下的冲突是个人层面的。最有可能的是,我们对善与恶的区分的最直接的遭遇将是在我们的个人选择中。在我们自己的生活中,在我们自己的心里,我们每天都有机会跟随基督,或偏离基督。这些决定也许不那么普遍,但即便如此,它们也很重要。如果我们以恐惧的眼光看待善与恶之间的分裂,这一现实可能会让我们感到恐惧,但如果我们在现实中看到这一点,我们可能会将这种分裂视为选择基督的机会。当我们接受选择基督的恩典时,我们可以欢喜;当我们离开基督时,我们可以祈求怜悯。

当我们努力行善和避免邪恶时,我们应该为我们并不孤单这一关键事实感到高兴。基督愿意与我们同行!他在个人祷告的宁静中,在基督徒生活的神圣友谊中,在圣礼的特权遭遇中来到我们身边。当我们每个人都继续在基督的爱中生活时,愿我们都祈求恩典与耶稣同在,并相信祂无限的怜悯和爱。

照片作者丹尼尔什利夫在…上不鞭笞

关于作者

尼克·伯纳德

尼克·伯纳德住在俄克拉荷马州的塔尔萨,在那里他在高中校园部兼职。他的爱好包括骑自行车、举重、摄影、阅读美国文学、重拍漫威电影,并试图让他的猫喜欢他。你可以在Instagram@n1ckb3rnard上跟随Nick。

想为青少年写作吗?BoB手机客户端登录点击这里了解更多。